- 500 gramas de framboesas
- 4 colheres (sopa) cheia de geleia de framboesas sem sementes (60g)
- 3 potes de 170g de iogurte natural de consistência firme
- 3 colheres (sopa) rasa de açúcar cristal (45g)
Modo de Preparo
1. Higienizar as framboesas. Em seguida, colocar as framboesas numa panela e juntar a geleia. Aquecer em fogo baixo por 5 minutos ou até as frutas ficarem macias, mexendo de vez em quando.
2. Passar as framboesas por uma peneira; descartar as sementes. Bater com o iogurte até obter uma mistura uniforme. Provar a mistura e adoçar com açúcar cristal.
3. Colocar numa sorveteira e congelar de acordo com as instruções do fabricante. Quando a mistura estiver cremosa e quase congelada, colocar num pote para ir ao freezer. Congelar por pelo menos 1 hora. Se não estiver usando uma sorveteira, colocar a mistura num pote para ir ao freezer e congelar por 1 hora ou até que esteja congelado nas bordas. Bater até obter uma mistura uniforme, em seguida colocar de volta a mistura no freezer. Congelar por 30 minutos, e depois bater a mistura novamente. Repetir essa operação por mais algumas vezes até que a mistura obtenha uma consistência uniforme, e deixar congelar por pelo menos 1 hora.
4 - Se o sorvete ficar no freezer por mais de 1 hora, transferir para a geladeira 20 minutos antes de servir, para que amolecer um pouco. Decorar com framboesas e folhas de hortelã, se desejar.
fonte: http://kamilavictor.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário